В тренде

Wednesday Apr 24, 2024

Госдума приняла в I чтении проект о запрете рекламы на площадках иноагентов

Депутаты Государственной думы во вторник, 20 февраля, приняли в I чтении законопроект, который запрещает популяризацию ресурсов иноагентов и публикацию рекламы на этих площадках. Документ поддержали более 390 парламентариев.

В законе «О рекламе» указано, что ответственность за нарушение лежит на рекламодателе и том, кто распространяет объявления. Тем самым проект дополняет закон «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием». В пояснительной записке сказано, что документ нацелен на противодействие скрытому иностранному вмешательству во внутриполитические дела России.

В Госдуме объяснили, когда цитирование иноагентов в СМИ будет считаться нарушениемВ Госдуме объяснили, когда цитирование иноагентов в СМИ будет считаться нарушением

Как сообщал Life.ru, законопроект о запрете рекламы на ресурсах иноагентов был внесён в ГД 15 февраля. Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин отмечал, что депутаты считают необходимым лишить иностранных агентов всех источников доходов в РФ.

Обложка ©

ТАСС / Сергей Фадеичев

  

Источник

Вернуться наверх