В тренде

Wednesday Apr 17, 2024

Евросоюз продлил действие санкций против России до 24 февраля 2025 года

Европейский союз (ЕС) продлил действие санкций против России до 24 февраля 2025 года. Соответствующее постановление опубликовано в «Официальном журнале Евросоюза».

«Ограничительные меры в соответствии с решением номер 266 от 2022 года должны быть продлены ещё на 12 месяцев, до 24 февраля 2025 года», — указано в заявлении.

В сообщении журнала говорится, что речь идёт о санкциях, которые ввели из-за вхождения в состав России Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Херсонской и Запорожской областей. В заявлении указано также, что будет целесообразным сохранить в силе все принятые меры, а также ввести дополнительные ограничения в случае необходимости.

Решение о продлении антироссийских санкций вступит в силу на следующий день после публикации в официальном журнале ЕС.

Лавров — о новых санкциях против РФ: США уступают ЕС в русофобской кампанииЛавров — о новых санкциях против РФ: США уступают ЕС в русофобской кампании

А ранее Life.ru писал, что ЕС может одобрить 13-й пакет санкций против РФ 19 февраля по итогам встречи глав МИД стран объединения в Брюсселе. СМИ раскрыли, какие ограничения ЕС планирует ввести против РФ на этот раз. Однако не все лидеры стран считают целесообразным вводить или продлевать антироссийские санкции. В частности, президент Литвы Гитанас Науседа считает, что ограничения Евросоюза в отношении РФ работают неэффективно.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник

Вернуться наверх