В тренде

Saturday Apr 13, 2024

США в очередной раз заблокировали в СБ ООН резолюцию о прекращении огня в Газе

США применили право вето в Совете Безопасности (СБ) Организации Объединённых Наций (ООН) и заблокировали резолюцию Алжира, которая требовала немедленного прекращения огня в секторе Газа.

Уточняется, что за резолюцию, представленную Алжиром, проголосовали 13 из 15 членов Совбеза, в том числе Россия и Китай, воздержалась только Британия. В результате Соединённые Штаты единственные выступили против резолюции.

В алжирском документе говорится, что страна отвергает насильственное перемещение мирных жителей Палестины и подчёркивает приверженность двухгосударственному решению палестинского вопроса.

Лавров обвинил США в блокировании мирных инициатив ООН по ГазеЛавров обвинил США в блокировании мирных инициатив ООН по Газе

А ранее Life.ru писал, что в декабре прошлого года США заблокировали предложенную Россией поправку к резолюции СБ ООН с призывом к прекращению боевых действий в Газе. В Вашингтоне ранее неоднократно выступали за продолжение войны. В итоге была принята резолюция с призывом лишь к «срочным шагам по немедленному обеспечению безопасного, беспрепятственного и расширенного гуманитарного доступа, а также по созданию условий для устойчивого прекращения боевых действий». Её предложили Египет, Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) и Палестина.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник

Вернуться наверх