В тренде

Friday Apr 19, 2024

Погранслужба Финляндии хочет навсегда закрыть два КПП на границе с Россией

Пограничная служба Финляндии планирует навсегда закрыть два КПП на границе с Россией — Париккала и Инари, которые и так не используются уже несколько лет. Об этом сообщила телерадиокомпания Yle.

«Пограничная служба планирует закрыть последние временные пункты пропуска на восточной границе. Есть два временных пункта пропуска: Париккала и Лиексан-Инари», — говорится в сообщении.

Ранее через эти пункты проходили в основном лесные перевозки. Движение в Париккале было приостановлено из-за санкций Евросоюза, а в Лиексан-Инари — из-за прекращения импорта древесины.

"Хотим лучшего решения!": В Хельсинки прошёл марш-митинг против закрытия границы с Россией"Хотим лучшего решения!": В Хельсинки прошёл марш-митинг против закрытия границы с Россией

Напомним, что в ноябре 2023-го власти Финляндии закрыли вообще все КПП на границе с Россией, объяснив это решение наплывом беженцев из третьих стран. Это ограничение сохранится минимум до 14 апреля. В настоящее время разрешены только грузоперевозки по железной дороге через пункт пропуска Вайниккала.

Обложка ©

ТАСС / IMAGO / Lehtikuva / Minna Raitavuo

  

Источник

Вернуться наверх