В тренде

Sunday Apr 14, 2024

Путин в Казани поднялся в кабину стратегического ракетоносца Ту-160М

Путин в Казани поднялся в кабину стратегического ракетоносца Ту-160М

Президент России Владимир Путин посетил Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова и поднялся в кабину одного из четырёх глубоко модернизированных стратегических ракетоносцев Ту-160М. Этот самолёт может быть носителем ядерного оружия и является элементом так называемой ядерной триады России.

Президент РФ Владимир Путин поднялся в кабину самолёта Ту-160М, который может быть носителем ядерного оружия. Видео © Life.ru

Глава государства провёл в кабине около 10 минут. Узнав, что у борта нет имени, Путин предложил назвать его в честь первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

«Человек, который много сделал для всей страны, для всей России», — высказался Путин о бывшем главе республики.

Самолёт Ту-160 разработан в ОКБ «Туполев» в 1970-х годах. Первый полёт совершил в 1981 году, а эксплуатироваться начал с 1987-го. В 2022 году в Казани совершил свой первый полёт модернизированный Ту-160М.

Казанский авиационный завод имени С.П. Горбунова филиал ПАО «Туполев» — одно из крупнейших предприятий авиапромышленности России. Основано в 1932 году.

Путин: Роль ядерной триады для стратегического баланса в мире вырослаПутин: Роль ядерной триады для стратегического баланса в мире выросла

Напомним, сегодня глава государства прибыл в Казань, где откроет Игры будущего и встретится с лидерами нескольких стран. Международный мультиспортивный турнир «Игры будущего» в концепции фиджитал по 21 инновационной дисциплине обещает стать самым необычным мероприятием 2024 года в России. Соревнования продлятся до 3 марта.

Обложка ©

Life.ru

  Александр Юнашев

Источник

Вернуться наверх