В тренде

Wednesday Apr 17, 2024

ЦБ РФ отозвал лицензию у «Киви банка»

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Киви банка». Это первый случай за почти два года, сообщается на сайте регулятора.

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 21 февраля 2024 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Киви банк», — говорится в сообщении Центробанка.

Как утверждается, «Киви банк» систематически нарушал законодательство по противодействию легализации доходов, полученных преступным путём, был вовлечён в проведение расчётов между физлицами и теневым бизнесом, включая переводы на криптообменники и нелегальные онлайн-казино. В правоохранительные органы уже направлена вся информация об операциях, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний. Деньги должны быть возвращены вкладчикам. Выплату проведёт Агентство по страхованию вкладов, процесс начнётся не позднее 6 марта.

Россияне начали попадаться на новую аферу с "разморозкой" активов за рубежомРоссияне начали попадаться на новую аферу с "разморозкой" активов за рубежом

Ранее сообщалось, что Центробанк объявил об аннулировании лицензии «Райффайзенбанка» в части выполнения им функций специального депозитария инвестиционных фондов.

Обложка ©

ТАСС / Донат Сорокин

  

Источник

Вернуться наверх