В тренде

Monday Apr 22, 2024

Лукашенко: В Белоруссии не пройдёт ни один из вариантов свержения власти

У оппонентов власти Белоруссии не получится реализовать ни один из планов по её свержению. Такое заявление сделал президент страны Александр Лукашенко на избирательном участке после голосования на выборах в парламент и местные советы, которые стартовали утром 25 февраля.

«Ни один из вариантов у них, даже самый радикальный, не пройдёт в Беларуси. Мы умеем делать выводы из прежних своих ошибок. Поэтому надеяться им не на что», — подчеркнул Лукашенко в беседе с журналистами.

Президент также сообщил о планах белорусской оппозиции захватить в стране клочок земли и ввести туда войска НАТО. Вместе с этим лидер республики заявил, что белорусские власти не ставят целью будоражить общество сообщениями об угрозах стране. По его словам, руководство республики это говорит, чтобы общество знало о вероятных опасностях.

"Пойду": Лукашенко объявил о намерении участвовать в президентских выборах в 2025 году"Пойду": Лукашенко объявил о намерении участвовать в президентских выборах в 2025 году

Напомним, утром 25 февраля в Белоруссии начался первый в истории республики единый день голосования. В рамках выборов определят депутатов в нижнюю палату парламента и местные советы. Свой голос могут отдать не только 6,9 миллиона граждан Белоруссии, но и 95 тысяч жителей России, которые постоянно проживают в республике. По состоянию на 09:00 (по московскому времени) явка на выборах превысила 43%.

Обложка ©

ТАСС / Пётр Ковалёв

  

Источник

Вернуться наверх