В тренде

Wednesday Apr 17, 2024

Путин назвал Крым и Севастополь неотъемлемой частью России

Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью России, заявил президент страны Владимир Путин. Глава государства отметил, что 16 марта 2014 года — поистине судьбоносный день для жителей полуострова.

«Поистине судьбоносной вехой для севастопольцев и крымчан стал день 16 марта 2014 года, когда они сделали твёрдый, однозначный выбор — навеки быть с Россией», — подчеркнул глава государства Путин в обращении к читателям книги «Крым. Страницы истории с древнейших времён до наших дней», добавив, что эти субъекты вносят огромный вклад в укрепление единства и безопасности России.

Кроме того, указал глава государства, на территории полуострова реализуются масштабные программы, целью которых является развитие экономики, социальной сферы и повышение качества жизни. Особое внимание уделяется сбережению бесценного культурного и духовного наследия республики.

Президент подчеркнул, что история Крыма неотделима от истории России, а на полуострове находятся великие духовные, ратные святыни нашего народа, а также уникальные памятники археологии и культуры. Полуостров дал миру не только храбрых воинов, созидателей, творцов, выдающихся учёных и деятелей искусства, но и вдохновлял поэтов, писателей, художников и музыкантов на создание шедевров. Президент уверен, что вышеназванная книга станет знаменательным событием и будет интересна широкому кругу читателей.

«Хочу выразить искреннюю признательность авторскому коллективу издания — известным учёным, археологам, работникам музеев, публицистам, государственным и общественным деятелям — за большой, кропотливый, по-настоящему подвижнический труд», — добавил Путин.

Аршавин назвал Путина единственным мировым лидеромАршавин назвал Путина единственным мировым лидером

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что развитие событий на Украине показывает, что Крым в 2014 году сделал правильный выбор. По словам дипломата, воссоединение было единственным возможным шагом, который отвечает логике исторического процесса и интересам народа полуострова.

Обложка ©

ТАСС / Станислав Красильников

  

Источник

Вернуться наверх