В тренде

Sunday Apr 14, 2024

Гособвинение запросило пожизненное заключение для Кирилла Канахина* за госизмену

Гособвинение запросило пожизненное заключение для Кирилла Канахина* за госизмену

Государственное обвинение запросило пожизненное лишение свободы для актёра из сериала «Глухарь» Кирилла Канахина*, вступившего в ряды «Русского добровольческого корпуса»**. Об этом сообщили в пресс-службе Второго Западного окружного военного суда. Его обвиняют в государственной измене и переходе на сторону Украины.

«Гособвинение попросило суд приговорить Канахина к пожизненному лишению свободы» — рассказали в суде ТАСС.

Организатора атаки на брянские сёла Капустина заочно приговорили к пожизненномуОрганизатора атаки на брянские сёла Капустина заочно приговорили к пожизненному

Напомним, в марте 2023 года вражеская диверсионно-разведывательная группа проникла на территорию Брянской области. В результате рейда погиб местный житель, десятилетний ребёнок был ранен. А в мае противник ворвался в Белгородскую область, потеряв по итогу около 40 человек, ещё нескольких взяли в плен. Пострадало 12 жителей. Среди нападавших был бывший российский актёр Кирилл Канахин*. Против него возбуждены уголовные дела по статьям «Госизмена», «Организация террористического сообщества и участие в нём» и «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности». На данный момент он находится на Украине и предстанет перед судом заочно. Также сообщалось, что суд Москвы заочно арестовал Канахина*. Сейчас он объявлен в розыск.

* Включён в перечень экстремистов и террористов.

** Запрещённая в России террористическая организация.

Обложка ©

Telegram / TrackANaziMerc

  

Источник

Вернуться наверх