В тренде

Saturday Apr 13, 2024

Роскомнадзор убрал сервис Steam из реестра сайтов с запрещённой информацией

Роскомнадзор убрал интернет-страницу сервиса распространения компьютерных игр Steam из реестра сайтов с запрещённой информацией, следует из открытой базы ведомства. Доступ к ней ограничен не был. Причиной изначального решения стала страница с информацией о способах изготовления наркотиков. На данный момент она удалена.

«Роскомнадзор на основании решения МВД России внёс в Единый реестр запрещённой информации конкретную интернет-страницу сообщества Steam и направил в адрес владельца сайта требование удалить указанный противоправный контент. В связи с исполнением требования Роскомнадзора удалить запрещённую на территории РФ информацию интернет-страница исключена из реестра», — рассказали представители ведомства в беседе с РБК.

Роскомнадзор проверяет сервис для изучения языков Duolingo на пропаганду ЛГБТ*Роскомнадзор проверяет сервис для изучения языков Duolingo на пропаганду ЛГБТ*

Напомним, 27 февраля стало известно о добавлении сервиса Steam в реестр сайтов с запрещённой информацией. Согласно базе Роскомнадзора, это произошло ещё 22 февраля.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник

Вернуться наверх