В тренде

Wednesday Apr 24, 2024

Госдума приняла закон о запрете размещать рекламу у иноагентов

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении приняли законопроект, запрещающий россиянам и российским компаниям размещать рекламу на сайтах и в соцсетях иноагентов, а также рекламировать ресурсы самих иноагентов.

Закон «О рекламе» дополняется нормами, по которым устанавливается запрет на распространение рекламы на ресурсах иноагентов, а также реклама самих этих ресурсов. Ответственность за нарушения будут нести рекламодатель и рекламораспространитель. Кроме того, проект вносит изменения в закон «О средствах массовой информации», запрещая рекламу ресурсов иноагентов в СМИ, а также в сообщениях и материалах, распространяемых в информационно-телекоммуникационных сетях.

В Госдуме объяснили, когда цитирование иноагентов в СМИ будет считаться нарушениемВ Госдуме объяснили, когда цитирование иноагентов в СМИ будет считаться нарушением

Как сообщал Life.ru, законопроект о запрете рекламы на ресурсах иноагентов был внесён в ГД 15 февраля. Его авторами стали 395 депутатов, в том числе председатель ГД Вячеслав Володин. Ранее спикер отмечал, что депутаты считают необходимым лишить иностранных агентов всех источников доходов в РФ.

Обложка ©

ТАСС / Сергей Фадеичев

  

Источник

Вернуться наверх