В тренде

Sunday Apr 14, 2024

СК завёл уголовное дело по факту смерти пациента клиники хирурга Хайдарова

 Тимур Хайдаров. Обложка © VK / Тимур Хайдаров

Тимур Хайдаров. Обложка © VK / Тимур Хайдаров

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели пациента частной клиники хирурга Тимура Хайдарова спустя несколько дней после проведённой операции по уменьшению желудка. Об этом сообщили в столичном СК РФ.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлёкшее смерть)», — уточняется в тексте.

Операция была проведена 16 февраля 2024 года, после выписки 35-летний пациент позже почувствовал себя плохо, впал в кому и умер, пояснили в ведомстве. В ближайшие дни будут назначены необходимые экспертизы, в самой больнице уже проводятся обыски, изымается документация.

В клинику звёздного хирурга Хайдарова пришли с обысками после смерти пациентаВ клинику звёздного хирурга Хайдарова пришли с обысками после смерти пациента

Напомним, бизнесмен Пётр Гаврилов скончался после операции по уменьшению желудка, которую ему провели в клинике Тимура Хайдарова в Москве. По некоторым сведениям, причиной смерти стало заражение крови во время хирургического вмешательства. Сам Хайдаров пояснил, что пациент был выписан домой и почувствовал себя плохо только через три дня. Дополнительное обследование якобы никаких патологий не выявило. Хирург заверил, что клиника будет сотрудничать со следствием и помогать в поиске причин трагедии.

  Татьяна Миссуми   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник

Вернуться наверх