В тренде

Friday Apr 19, 2024

Съезд депутатов Приднестровья не будет запрашивать присоединения к России

Съезд депутатов Приднестровья не будет запрашивать присоединения к России

Зампредседателя Верховного совета (парламента) Приднестровья Галина Антюфеева опровергла слухи о планах присоединиться к России. Она подчеркнула, что первый за 18 лет общий съезд депутатов всех уровней в Тирасполе не собирается обращаться к Российской Федерации с просьбой включить непризнанную республику в свой состав.

«Эти слухи распространяют провокаторы. Такое обращение было бы неуместным, так как ещё в 2006 году 97% участников проведённого у нас референдума проголосовали за независимость и сближение с Россией», — объяснила Антюфеева в беседе с ТАСС.

В Приднестровье обвинили в сообщениях о присоединении к РФ "козлов-загонщиков"В Приднестровье обвинили в сообщениях о присоединении к РФ "козлов-загонщиков"

Ранее заместитель генерального секретаря НАТО обещал Молдове поддержку альянса в том случае, если Приднестровская Молдавская Республика станет одним из субъектов Российской Федерации по итогам съезда депутатов всех уровней в Тирасполе. По его словам, если Приднестровье станет частью РФ, то страны блока осудят это и поддержат Кишинёв.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник

Вернуться наверх