В тренде

Friday Apr 19, 2024

Съезд депутатов Приднестровья хочет попросить Россию о защите от Молдавии

Съезд депутатов всех уровней открылся в Приднестровье для обсуждения мер противодействия нарастающему давлению со стороны Молдавии. На него приехали около 650 делегатов, представляющих Верховный совет (парламент), городские, районные и сельские советы, а также депутаты, которые в 1990 году основали Приднестровскую Молдавскую Республику (ПМР).

Участники съезда намерены обратиться за помощью к России, говорится в проекте резолюции съезда, с которым ознакомился корреспондент ТАСС.

«Принять обращение в адрес Совета Федерации и Государственной думы РФ с просьбой о реализации мер по защите Приднестровья в условиях усиления давления Молдовы с учётом факта постоянного проживания на территории ПМР более 220 тысяч граждан России и уникального положительного опыта российского миротворчества на Днестре, а также статуса гаранта и посредника в переговорном процессе», — сказано в документе.

В НАТО пообещали поддержать Молдавию в случае присоединения Приднестровья к РФВ НАТО пообещали поддержать Молдавию в случае присоединения Приднестровья к РФ

Перед началом съезда зампредседателя Верховного совета Приднестровья Галина Антюфеева опровергла слухи о планах присоединиться к России. Она объяснила, что за этими вбросами стоят провокаторы.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник

Вернуться наверх