В тренде

Wednesday Apr 17, 2024

В Самаре приговорили к 3,5 года похитителей метанола для напитка «Мистер Сидр»

В Самаре приговорили к 3,5 года похитителей метанола для напитка "Мистер Сидр"

"Мистер Сидр", которым насмерть отравились 46 человек. Обложка © SHOT

«Мистер Сидр», которым насмерть отравились 46 человек. Обложка © SHOT

Советский районный суд Самары вынес приговор по уголовному делу о хищении весной 2023 года 6 тонн метилового спирта с полицейского склада, который в итоге попал в «Мистер Сидр» и привёл к массовому отравлению людей. Пресс-служба региональной прокуратуры сообщает, что экс-сотрудника МВД Ивана Гребёнкина и двух сообщников — Алексея Егорова и его сына Дмитрия Егорова — признали виновными.

Судом установлено, что в мае 2023 года Гребёнкин, осуществлявший охрану склада ГУ МВД России по Самарской области, вместе с подельниками организовал хищение, как позже оказалось, ядовитого метанола. В течение трёх недель в дни своих дежурств полицейский пропускал Егоровых на грузовике на территорию охраняемого объекта. Там отец и сын с помощью насоса перекачивали жидкость в пустые ёмкости и вывозили.

«Полагая, что похищенная продукция является этиловым спиртом, соучастники реализовали её, а вырученные средства разделили. Фактически же объектом хищения стал метиловый спирт стоимостью 102 тысячи рублей», — уточнили в прокуратуре.

Бывшего полицейского суд приговорил к трём с половиной годам в колонии общего режима, Егоров-старший получил три года и три месяца колонии общего режима, а его сын Дмитрий — три года и шесть месяцев колонии строгого режима.

Нелегальное пойло: Как устроена в Москве и регионах торговля алкоголем с доставкойНелегальное пойло: Как устроена в Москве и регионах торговля алкоголем с доставкой

Напомним, в июне прошлого года по всей России произошли массовые отравления алкогольным напитком «Мистер Сидр», произведённым на частном пивоваренном заводе «Варка» в Самарской области. Общее число жертв смертельного напитка составило 46 человек. Наибольшее число погибших было в Самарской, Ульяновской, Нижегородской областях. Позже выяснилось, что спирт, ставший основой для суррогатного напитка, был похищен со склада МВД в Самарской области 50-летним Алексеем Егоровым и его 27-летним сыном Дмитрием при помощи полицейского Ивана Гребёнкина.

  

Источник

Вернуться наверх