В тренде

Friday Apr 12, 2024

Диверсанты ВМС Украины ликвидированы на Тендровской косе в Херсонской области

На юге Херсонской области уничтожены украинские диверсанты, пытавшиеся высадиться на Тендровской косе. Об этом сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

«Диверсионная группа элитного 73-го морского центра ВМС Украины пыталась высадиться на Тендровской косе в Херсонской области, но была практически полностью уничтожена русскими воинами», — написал он в телеграм-канале.

Информацию также подтвердил РИА «Новости» пресс-секретарь губернатора региона Владимир Василенко.

КГБ Белоруссии сообщил о задержании 16 иностранных шпионов с 2022 года  КГБ Белоруссии сообщил о задержании 16 иностранных шпионов с 2022 года

Ранее Life.ru писал, что актёра-диверсанта из «Глухаря» Кирилла Канахина* приговорили к пожизненному сроку. Против него возбуждены уголовные дела по статьям «Госизмена», «Организация террористического сообщества и участие в нём» и «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности». Он находился в составе диверсионно-разведывательной группы, проникшей на территорию Брянской области в марте 2023 года. В результате рейда погиб местный житель, а десятилетний ребёнок был ранен. В мае диверсанты ворвались в Белгородскую область. Пострадало 12 жителей. На данный момент Канахин* находится на Украине, перед судом он предстал заочно. Сейчас он объявлен в розыск.

* Включён в перечень экстремистов и террористов.

Обложка ©

Telegram / Минобороны России

  

Источник

Вернуться наверх