В тренде

Monday Apr 15, 2024

Клиентам «Киви банка» начали выплачивать страховое возмещение по вкладам

Клиентам лишённого лицензии «Киви банка» начали выплачивать страховое возмещение по вкладам. Об этом сообщила пресс-служба Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

«29 февраля 2024 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам кредитной организации «Киви банк» (АО) (г. Москва)», — сказано в сообщении АСВ.

Выплаты страхового возмещения вкладчикам будут осуществляться через «Уралсиб», который действует от имени агентства и за его счёт в качестве банка-агента. Деньги клиентам «Киви банка» будут переводить до даты завершения ликвидационных процедур в отношении кредитной организации.

Владельцам "Киви кошельков" посоветовали обратиться в АСВ для получения выплатВладельцам "Киви кошельков" посоветовали обратиться в АСВ для получения выплат

Напомним, Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Киви банка» 21 февраля. Соответствующее решение регулятор принял впервые за почти два года. Оно обосновывается в том числе систематическим нарушением организацией законодательства по противодействию легализации преступных доходов. Сразу после этой новости стали недоступны пополнение «Киви кошелька» и связанная с банком платёжная система Contact, а офисы кредитно-финансовой организации закрылись. Тем временем вкладчиков призывают обращаться за выплатами в АСВ.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник

Вернуться наверх