В тренде

Wednesday Apr 17, 2024

Правительство РФ вводит запрет на экспорт бензина с 1 марта до 31 августа

Правительство России с 1 марта вводит временный запрет на экспорт бензина, а также увеличивает нормативы продажи дизельного топлива на биржевых торгах. Эти решения призваны поддержать стабильную ситуацию на топливном рынке в период повышенного спроса, связанного с весенними полевыми работами, сезоном отпусков и плановым ремонтом нефтеперерабатывающих заводов.

«Ограничения на экспорт бензина вводятся на полгода — с 1 марта по 31 августа. Запрет не будет распространяться в том числе на поставки в рамках международных межправительственных соглашений, включая соглашения с государствами – членами ЕАЭС, на топливо, вывозимое гражданами для личного пользования, а также на топливо, вывозимое для оказания международной гуманитарной помощи», — сообщает пресс-служба кабмина.

Кроме того, минимальные объёмы продаж дизеля на биржевых торгах увеличиваются с существующих 12,5 до 16%. Такой подход позволяет повысить гарантированный объём предложения топлива на биржевых торгах и увеличить долю сделок, которые заключаются на конкурентных условиях.

ФАС: Объём неудовлетворённого спроса на бензин на бирже снижаетсяФАС: Объём неудовлетворённого спроса на бензин на бирже снижается

Как это решение правительства скажется на ценах, читайте в материале Life.ru.

Обложка ©

Freepik / senivpetro

  

Источник

Вернуться наверх