В тренде

Sunday Apr 14, 2024

Путин предложил в два раза увеличить налоговый вычет на второго ребёнка

Сумму налогового вычета на второго ребёнка в России необходимо удвоить, а также увеличить выплаты на третьего и последующих детей. Об этом заявил в четверг, 29 февраля, президент Владимир Путин в ходе Послания Федеральному собранию страны.

«Предлагаю увеличить в два раза — до 2 тысяч 800 рублей в месяц — налоговый вычет на второго ребёнка и до 6 тысяч — на третьего и каждого последующего ребёнка», — пояснил глава государства.

Размер годового дохода, на который распространяется вычет, Путин предложил повысить с 350 тысяч до 450 тысяч рублей. И такая мера поддержки, как подчеркнул российский лидер, должна предоставляться автоматически, то есть без подачи заявления.

Путин призвал акцентировать внимание на проблеме бедности в многодетных семьяхПутин призвал акцентировать внимание на проблеме бедности в многодетных семьях

А ранее в ходе сегодняшнего послания Владимир Путин предложил увеличить срок действия государственной программы по предоставлению маткапитала с 2026-го до 2030 года. Кроме того, президент распорядился о продлении программы льготной ипотеки, действовавшей до 2023 года, с сохранением её базовых параметров. Особое внимание глава государства поручил уделить семьям с детьми, для них сохранят ставку под 6%.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник

Вернуться наверх