В тренде

Monday Apr 15, 2024

Спикер парламента Армении Симонян: У Еревана нет решения выйти из ОДКБ

Власти Армении подтвердили сохранение своего внешнеполитического курса, Ереван не планирует выходить из состава Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявил спикер парламента республики Ален Симонян.

«Об изменении какого-либо вектора или о чём-то в этом роде речи не шло. Мы обсуждаем, что делать, чтобы уменьшить опасности, которые могут угрожать Армении. Решения о выходе из ОДКБ нет, но возможно, мы этого не исключаем. Наше общество тоже об этом говорит, можно сказать, что оно предъявляет такое требование», — заявил Симонян на брифинге.

"Рвёт связи с РФ и устремляется на Запад": В ГД объяснили решение Армении по ОДКБ"Рвёт связи с РФ и устремляется на Запад": В ГД объяснили решение Армении по ОДКБ

Напомним, ранее премьер Армении Никол Пашинян сделал объявление о том, что Ереван приостанавливает участие в ОДКБ. Организация якобы не выполнила договорённости в отношении республики. В Кремле сообщили, что никаких разъяснений от армянской стороны не поступало. А накануне Пашинян заявил, что заморозка отношений означает отказ от участия в мероприятиях на высоком и высшем уровне.

Обложка ©

ТАСС / Сергей Савостьянов

  

Источник

Вернуться наверх