В тренде

Saturday Apr 13, 2024

Обвиняемый в утечке документов Пентагона Тейшейра намерен признать свою вину

Обвиняемый в утечке документов Пентагона Тейшейра намерен признать свою вину

Задержание военнослужащего ВВС Нацгвардии США Джека Тейшейры. Обложка © ТАСС / WCVB-TV via AP

Задержание военнослужащего ВВС Нацгвардии США Джека Тейшейры. Обложка © ТАСС / WCVB-TV via AP

Военнослужащий ВВС Нацгвардии США Джек Тейшейра, обвинённый в прошлом году бостонским судом в разглашении секретной информации Пентагона, решил признать себя виновным в утечке данных. Об этом сообщают американские СМИ, ссылаясь на ходатайство, поданное в суд прокурорами.

Обстоятельства сделки с подсудимым пока не ясны, как и то, по какому именно из шести обвинений он намерен признать свою вину. Слушание состоится в понедельник.

Названы сроки принятия решения по экстрадиции Ассанжа в США, где ему грозит 175 лет тюрьмыНазваны сроки принятия решения по экстрадиции Ассанжа в США, где ему грозит 175 лет тюрьмы

Напомним, 21-летний рядовой Джек Тейшейра из штата Массачусетс, работавший техником по компьютерным сетям, был задержан 13 апреля по подозрению в сливе секретных данных Пентагона. В них содержались данные о ситуации на Украине. В частности, там нашли дату весеннего контрнаступления ВСУ. Кроме того, материалы свидетельствовали о желании Зеленского взорвать трубопровод «Дружба». СМИ сообщали, что американский военнослужащий был «удручён» из-за русско-украинского военного конфликта. Большое жюри присяжных суда в Бостоне выдвинуло Тейшейре обвинения по шести пунктам, каждый из которых предполагал до десяти лет тюрьмы и до 250 тысяч долларов штрафа. Тогда фигурант не согласился ни с одним с них.

  

Источник

Вернуться наверх