В тренде

Friday Apr 12, 2024

АТК: Хлопок на электроподстанции в Екатеринбурге случился из-за неисправности

АТК: Хлопок на электроподстанции в Екатеринбурге случился из-за неисправности

Правоохранители проводят проверку после ночного взрыва на электроподстанции «Калининская» в Екатеринбурге. Как пояснили в Антитеррористической комиссии (АТК) Свердловской области, случившееся связано с неисправностью оборудования.

Кадры, на которых слышен взрыв, произошедший на электроподстанции в Екатеринбурге. Видео © t.me / SHOT

«По данным экстренных служб, около 23:00 (21:00 мск) вблизи ОПУ ПС «Калининская» (город Екатеринбург) произошла неисправность электрооборудования, сопровождавшаяся хлопком и яркой вспышкой, которую могли наблюдать жители близлежащих территорий. На место оперативно прибыли представители профильных ведомств», — отметили в ведомстве.

Там подчеркнули, что в результате не было нарушено энергоснабжение районов Екатеринбурга, а само оборудование подстанции работает штатно. Пострадавших нет, на месте работают специалисты.

Life.ru публикует момент попадания беспилотника в дом в ПетербургеLife.ru публикует момент попадания беспилотника в дом в Петербурге

Таким образом, в Антитеррористической комиссии Свердловской области опровергли наличие самодельного взрывного устройства (СВУ) на электроподстанции, о котором сообщалось ранее. Отметим, что «Калининская» обеспечивает электроснабжением три оборонных предприятия: Уралмаш, Машиностроительный завод имени Калинина и Уральский турбомоторный завод.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник

Вернуться наверх