В тренде

Sunday Apr 14, 2024

Минобороны: Дежурящие над Авдеевкой самолёты Су-35 не дают ВСУ поднять авиацию

Минобороны: Дежурящие над Авдеевкой самолёты Су-35 не дают ВСУ поднять авиацию

Экипажи российских истребителей Су-35 регулярно патрулируют воздушное пространство на Авдеевском направлении, отслеживая любые попытки ВСУ поднять в небо авиацию. Как только самолёты противника оторвутся от ВПП, они будут мгновенно уничтожены, рассказали в Минобороны РФ.

Параллельно «сушки» осуществляют прикрытие всех действующих в зоне СВО дружественных летательных аппаратов. К ним относятся бомбардировщики-ракетоносцы, штурмовики и вертолёты, наносящие удары по наземным целям.

«Своим нахождением в воздухе экипажи Су-35С не дают противнику возможности даже взлететь с аэродрома базирования, так как любая воздушная цель при попытке взлететь будет тут же обнаружена и уничтожена», — пояснили в ведомстве.

Задача — "закрыть небо": Что изменят в зоне СВО шведские истребители Gripen, которые требует Киев  Задача — "закрыть небо": Что изменят в зоне СВО шведские истребители Gripen, которые требует Киев

Достаётся украинской авиации и от российских средств ПВО. Лишь за прошедшую неделю зенитчики «приземлили» два вражеских истребителя МиГ-29, один штурмовик Су-25 и свыше 600 беспилотников.

Обложка ©

VK / Минобороны России

  

Источник

Вернуться наверх