В тренде

Friday Apr 19, 2024

Свыше 14 тысяч заявок подано на программу «Время героев» за первые сутки

Свыше 14 тысяч заявок подано на программу "Время героев" за первые сутки

На участие в президентской программе «Время героев» уже отправлено свыше 14 тысяч заявок. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе проекта. На большое число анкет также внимание обратил председатель Народного совета ДНР Артём Жога.

Путин объявил о старте кадровой программы «Время героев» для участников СВО. Видео © YouTube / Время героев

«Вчера буквально эта программа стартовала, портал открыл в 18:00 мск приём заявок. И вот два часа назад я проверял, на тот момент уже было более 10 тысяч заявок», — отметил он в ходе встречи с участниками Всемирного фестиваля молодёжи (ВФМ) в «Сириусе» в субботу, 2 марта.

Жога также заявил, что «Время героев» позволит военным реализовать себя в государственной деятельности, и поблагодарил российского лидера Владимира Путина за эту возможность. О пользе проекта высказался и генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров. Он отметил, что многие люди, которые сегодня защищают нашу страну с оружием в руках, не всегда были военнослужащими. В частности, они трудились в строительстве, в промышленной сфере, в сельском хозяйстве, были юристами, врачами и так далее.

«И среди профессиональных военнослужащих много тех, кто имеет лидерские качества, высокий управленческий потенциал. Программа «Время героев» даёт всем им уникальную возможность для роста и развития, для реализации себя в служении России уже в новом качестве — в мирной жизни», — добавил Комиссаров.

Сайт программы «Время героев» (времягероев.рф), который заработал буквально на днях, работает в штатном режиме. На все поступающие вопросы претенденты получают своевременные ответы. Так, одним из самых часто задаваемых стал вопрос, имеют ли право подавать заявку на участие в программе уволенные в запас бойцы СВО. Организаторы разъяснили, что все бойцы СВО имеют право на участие в президентской программе.

"Участники СВО имеют ценное качество": Подполковник объяснил, почему России нужно "Время героев""Участники СВО имеют ценное качество": Подполковник объяснил, почему России нужно "Время героев"

О старте кадровой программы «Время героев» для участников СВО Путин объявил в Послании Федеральному собранию 29 февраля. По словам главы государства, проект основан на опыте «школы губернаторов» и «Лидеров России». Приём заявок начался с 1 марта, а учебный процесс стартует в ближайшие месяцы. Регистрация участников продлится до 8 апреля. Подробнее об условиях программы читайте в материале Life.ru.

Обложка ©

ТАСС / Александр Река

  Наталья Исакова

Источник

Вернуться наверх