В тренде

Wednesday Apr 24, 2024

В Берлине спецназ проводит операцию по делу о «Фракции Красной армии»

В Берлине спецназ проводит операцию по делу о "Фракции Красной армии"

Немецкий спецназ проводит операцию в Берлине по делу о террористах «Фракции красной армии» (RAF). В районе Фридрихсхайн слышны выстрелы, сообщает издание Bild.

«Спецназ проводит операцию в берлинском районе Фридрихсхайн рано утром в воскресенье. Также при этом слышны выстрелы», — указано в материале.

По информации издания, правоохранители задержали как минимум двух мужчин. В настоящее время не уточняется, есть ли раненые.

«Фракция красной армии» была основана в 1968 году Андреасом Баадером, Ульрикой Майнхоф и другими. Организация действовала на территории ФРГ и Западного Берлина. Участники вели деятельность как городскую партизанскую войну, направленную против государственного аппарата и буржуазии. В 1998 году «Фракция красной армии» была распущена, но немецкие полицейские продолжают разыскивать её представителей.

Немецкой журналистке пришлось извиняться после позорной ошибки в эфире о Красной армии Немецкой журналистке пришлось извиняться после позорной ошибки в эфире о Красной армии

А ранее Life.ru писал, что на днях в Германии арестовали 65-летнюю активистку «Фракции красной армии» Даниэлу Клетте. Женщина причастна к подрыву в 1993 году тюрьмы в городе Вайтерштадт и нападении на Посольство США в Бонне в 1991-м.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник

Вернуться наверх