В тренде

Monday Apr 22, 2024

В Ингушетии после ликвидации шестерых боевиков отменили режим КТО

В части ингушского города Карабулака отменили режим контртеррористической операции (КТО). Об этом говорится в сообщении оперативного штаба в регионе. Операция по ликвидации шестерых боевиков проводилась в районе четырёх улиц — Рабочей, Осканова, Набережной и Джабагиева.

«Принято решение о снятии режима КТО, действовавшего с 19 часов 30 минут 2 марта 2024 года на части территории города Карабулака», — говорится в сообщении оперштаба республики.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в свою очередь назвал грамотными действия спецназа ФСБ по ликвидации боевиков в Карабулаке. Самое главное, по его словам, что обошлось без жертв среди силовиков и мирного населения. Руководитель региона также сообщил, что поручил Правительству Ингушетии в оперативном порядке организовать работу по установлению и оценке ущерба и оказанию помощи пострадавшим в ходе КТО.

Напомним, вечером 2 марта в части Карабулака ввели режим КТО, в городе звучали стрельба и взрывы. Силовики приступили к ликвидации группы боевиков, засевших в квартире многоквартирного дома. Стрельба прекратилась только сегодня днём. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в результате КТО были уничтожены шестеро боевиков, которые до этого совершили нападение на пост ДПС и убили трёх сотрудников полиции в 2023 году. В ведомстве уточнили, что преступники являлись приверженцами ИГИЛ*.

Сотрудники ФСБ поймали полсотни сборщиков денег для террористов в Сирии Сотрудники ФСБ поймали полсотни сборщиков денег для террористов в Сирии

* Организация признана террористической и запрещена на территории России.

Обложка ©

Telegram / «Розыск Ингушетия»

  

Источник

Вернуться наверх