В тренде

Sunday Apr 14, 2024

Москалькова: Экспертные действия по телам погибших в катастрофе Ил-76 завершены

Москалькова: Экспертные действия по телам погибших в катастрофе Ил-76 завершены

Экспертные процедуры с телами украинских военнопленных, погибших при крушении российского Ил-76 в Белгородской области, завершены. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Омбудсмен добавила, что они будут переданы Киеву в ближайшее время.

По словам Москальковой, 29 февраля она имела контакты с уполномоченным Верховной рады по правам человека Дмитрием Лубинцом и он подтвердил, что украинская сторона готова принять тела.

«Воля со стороны России есть», — подчеркнула собеседница РИА «Новости».

Родным погибших членов экипажа сбитого Ил-76 вручили ордена МужестваРодным погибших членов экипажа сбитого Ил-76 вручили ордена Мужества

Напомним, 24 января в Белгородской области был сбит российский Ил-76, перевозивший 65 украинских военнопленных. Также на борту находились трое сопровождающих из военной полиции и шестеро членов экипажа. Все погибли. Заведено уголовное дело. Следствие установило, что военно-транспортный самолёт сбили из американского зенитно-ракетного комплекса Patriot, стоящего на вооружении ВСУ. Президент России Владимир Путин назвал трагедию терактом, отметив, что в ней виновен киевский режим.

Обложка ©

LIFE

  

Источник

Вернуться наверх