В тренде

Monday Apr 22, 2024

РИА «Новости»: ВС РФ захватили в Авдеевке БТР М113 времён Вьетнамской войны

РИА "Новости": ВС РФ захватили в Авдеевке БТР М113 времён Вьетнамской войны

БТР М113. Обложка © Flickr / Armed Forces of Ukraine

БТР М113. Обложка © Flickr / Armed Forces of Ukraine

Во время штурма Авдеевки российские военнослужащие захватили американскую военную технику времён Вьетнамской войны. Как передают корреспонденты РИА «Новости», речь идёт о бронетранспортёре М113.

По данным агентства, трофеи удалось заполучить военным из группировки войск «Центр». Техника была показана представителям СМИ военнослужащими отдельного ремонтно-эвакуационного полка.

«Один из самых массовых бронетранспортёров армии США, который использовался ещё во времена войны во Вьетнаме», — рассказал журналистам замкомандира батальона по вооружению с позывным Ротор, подчеркнув, что украинские войска получили достаточно большую партию этих боевых машин.

Модель примечательна тем, что она является транспортом для 120-мм миномёта, что делает её кочующим огневым средством. Военный сообщил, что бронетранспортёр не имеет повреждений и находится в хорошем техническом состоянии. Это говорит о том, что боевая машина была брошена. Также боец отметил, что в М113 было установлено советское артиллерийское орудие вместо штатного американского.

«Спионерили», наверное, или потеряли где-то товарищи и поставили обыкновенный советский 120-мм миномёт», — заявил Ротор.

Бойцы группировки «Центр» показали журналистам и другую захваченную у Вооружённых сил Украины технику. Среди неё были такие экземпляры, как турецкий бронеавтомобиль Kirpi и британский бронеавтомобиль-вездеход Pinzgauer Vector 718.

Шойгу в зоне СВО доложили о продвижении на 10 км под Авдеевкой и показали натовские трофеиШойгу в зоне СВО доложили о продвижении на 10 км под Авдеевкой и показали натовские трофеи

Тем временем некоторые политологи заявляют о необходимости размещения американского танка Abrams, подбитого российскими военными на Авдеевском направлении, в подмосковном парке «Патриот». По их словам, на этой площадке представлено много иностранной военной техники, в том числе из недружественных государств.

  

Источник

Вернуться наверх