В тренде

Wednesday Apr 17, 2024

Gazette Haiti: Банды освободили заключённых из главной тюрьмы Гаити

Gazette Haiti: Банды освободили заключённых из главной тюрьмы Гаити

Силовики ведут бой с преступниками на Гаити. Обложка © ТАСС / AP / Odelyn Joseph

Силовики ведут бой с преступниками на Гаити. Обложка © ТАСС / AP / Odelyn Joseph

Столица Гаити Порт-о-Пренс превратилась в настоящую зону боевых действий в результате побега сотен заключённых из центральной тюрьмы островного государства. Как пишет Gazette Haiti, их выпустили бандитские группировки, напавшие на пенитенциарное учреждение. Охранников отпустили.

Столица Гаити превратилась в зону боевых действий из-за побега сотен заключённых центральной тюрьмы. Видео © X / The Informant / Jean Garry Denis

Атака произошла, когда премьер-министр островной республики Ариэль Анри находился с визитом в Кении, где договорился об отправке на Гаити миротворческого контингента для борьбы с вооружёнными группировками. Официальной информации о пострадавших и жертвах развернувшихся боёв не поступало.

Стало известно, кто мог расправиться с кандидатом в президенты ЭквадораСтало известно, кто мог расправиться с кандидатом в президенты Эквадора

Напомним, по данным СМИ, бандформирования контролируют более 80% Порт-о-Пренса и консолидируются в других районах страны. Общая безопасность в островном государстве находится на низком уровне, а в 2022 году там совершили нападение на кортеж Посольства США. Водитель одной из машин получил ранения.

  

Источник

Вернуться наверх