В тренде

Saturday Apr 13, 2024

Площадь пожаров в Приморье превысила 3 тыс. га, введён особый противопожарный режим

Площадь пожаров в Приморье превысила 3 тыс. га, введён особый противопожарный режим

МЧС РФ усиливает группировку для тушения ландшафтных пожаров в Приморье. За минувшие выходные их площадь на территории Хасанского муниципального округа превысила 3000 га, было зафиксировано более 30 очагов возгорания, сообщает МЧС России.

МЧС РФ усиливает группировку для тушения ландшафтных пожаров в Приморье. Видео © t.me / МЧС России

«Силы и средства МЧС России защищают населённые пункты от перехода огня, ликвидируют палы сухой растительности и тушат природные пожары», — подтвердили в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что на данный момент возгорание локализовано на участках в 400 га особо охраняемой территории «Земля леопарда». Также известно, что в Хасанском муниципальном округе введён особый противопожарный режим.

«С 3 марта 2024 года на территории Хасанского муниципального округа введён особый противопожарный режим. Данная мера вызвана ростом ландшафтных пожаров, а также установлением сухой и ветреной погоды», — сообщили в администрации округа.

Пользователей Сети шокировало видео огненного торнадо в ПриморьеПользователей Сети шокировало видео огненного торнадо в Приморье

Напомним, лесные пожары продолжают бушевать в Приморском крае. В течение ночи в Хасанский округ были направлены недавно сформированные дополнительные отряды огнеборцев.

Обложка ©

t.me / МЧС России

  

Источник

Вернуться наверх