В тренде

Friday Apr 19, 2024

Премьер Эстонии показала свой завтрак, чтобы доказать, что она не «ест россиян»

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас. Обложка © ТАСС / dpa / Christian Charisius

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас. Обложка © ТАСС / dpa / Christian Charisius

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас опубликовала фотографию своего завтрака c подписью: «Мой завтрак, дорогие читатели Politico». Её публикация стала отсылкой к статье Politico, в которой анонимный источник газеты утверждал, что в Евросоюзе не хотят видеть Каллас на должности главы европейской дипломатии из-за её пристрастий — якобы ей «нравится есть россиян на завтрак».

«Я не думаю, что Франция и Германия согласятся на это по той же причине, по которой она не подошла для работы в НАТО. Неужели мы ставим на эту должность кого-то, кому нравится есть россиян на завтрак?» — отметил чиновник.

Пост Каллас в соцсети "Мой завтрак, дорогие читатели Politico". Фото ©  X / kajakallas

Пост Каллас в соцсети «Мой завтрак, дорогие читатели Politico». Фото © X / kajakallas

Ответ Каллас на такой выпад не заставил себя ждать. Премьер опубликовала фотографию своего завтрака в доказательство того, что её предпочтения в еде совсем другие. Судя по фото, её выбор для первого приёма пищи пал на мюсли с йогуртом и голубикой, а также на зелёный чай.

Премьер Эстонии Каллас признала законными требования РФ по замороженным активамПремьер Эстонии Каллас признала законными требования РФ по замороженным активам

А ранее Life.ru сообщал, что 13 февраля МВД России объявило в розыск премьера Каю Каллас, а также госсекретаря Эстонии Таймара Петеркопа. Российские власти объяснили, что причиной являются её враждебность к РФ и надругательство над исторической памятью. А официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что это только начало.

  

Источник

Вернуться наверх