В тренде

Friday Apr 19, 2024

Путину понравилась идея провести Фестиваль томата в Ставропольском крае

Президент Владимир Путин оценил идею провести фестиваль, посвящённый томату, в Ставропольском крае. Речь об этом зашла в ходе общения российского лидера с работниками тепличного комплекса «Солнечный дар». Одна из сотрудниц выступила с инициативой ввести такой праздник по аналогии с Днём огурца, который проводится в Суздале, и Днём виноделия, который широко отмечается на Кубани.

«Почему нет? Местное начальство должно вам с этим помочь», — отреагировал президент, назвав идею «замечательной и классной».

Путин уточнил, собираются ли на Ставрополье кидаться помидорами, как это бывает во время праздника Томатина, который ежегодно проходит в испанской Валенсии. Собеседники президента заверили, что такого в планах нет.

«Мы их будем кушать», — сказала одна из участниц неформальной встречи с президентом.

Путин не смог выбрать между огурцом и помидоромПутин не смог выбрать между огурцом и помидором

Ранее Путину на Ставрополье показали робота, который собирает помидоры с помощью искусственного интеллекта. На предприятии президент увидел конвейерную ленту, теплицу и «познакомился» с электронным сборщиком. Небольшой аппарат установлен между рядами помидоров, им управляет компьютерная программа.

Обложка ©

Colby Winfield / Unsplash

  

Источник

Вернуться наверх