В тренде

Friday Apr 19, 2024

Суд в Адыгее взыскал имущество украинского олигарха Коломойского* в доход России

Украинский олигарх Игорь Коломойский*. Обложка © ТАСС / EPA / STR

Украинский олигарх Игорь Коломойский*. Обложка © ТАСС / EPA / STR

Кошехабльским районным судом Адыгеи удовлетворён иск Генпрокуратуры РФ к бывшему губернатору Днепропетровской области Украины олигарху Игорю Коломойскому*, осуществлявшему экстремистскую деятельность и финансировавшему вооружённые украинские формирования. Информацию об этом опубликовала Объединённая пресс-служба судов республики.

«Решением суда запрещена деятельность объединения, членами которого являются Коломойский* И.В., Шитов П.Н., компания «Джей Кей Икс Ойл Энд Гэс Лимитед» (страна регистрации — Великобритания) в связи с осуществлением экстремистской деятельности. Судом в федеральную собственность взыскано 100% долей в уставных капиталах ООО «Южгазэнерджи» и ООО «Кейтеринг-Юг» стоимостью свыше 5,1 миллиарда рублей», — сообщается в телеграм-канале.

Кроме того, изъято здание и шесть помещений в центре Москвы, площадь которых составляет 5,5 тысячи квадратных метров, и 494 земельных участка площадью 5573 га в Московской, Владимирской, Смоленской и Калининградской областях. Их стоимость превышает шесть миллиардов рублей. Судебное решение обращено к немедленному исполнению.

В Крыму проданы первые национализированные объекты украинских олигарховВ Крыму проданы первые национализированные объекты украинских олигархов

Как ранее писал Life.ru, на Украине в начале сентября 2023 года Коломойскому* предъявили обвинение в мошенничестве и отмывании денег. Суд в Киеве отправил бизнесмена в СИЗО на два месяца. В том же месяце Высший антикоррупционный суд Украины отказался рассматривать ходатайство об аресте активов бизнесмена. Сам Коломойский* заявил журналистам, что его судят как иностранного гражданина. Киевский суд, однако, позже сообщил, что он проходит по делу как украинский гражданин. Позже сообщалось о переносе судебного заседания из-за «исчезновения» прокурора.

* Внесён Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов.

  

Источник

Вернуться наверх