В тренде

Monday Apr 15, 2024

Кириенко: Участие во Всемирном фестивале молодёжи приняла делегация украинцев

Во Всемирном фестивале молодёжи в «Сириусе» приняла участие делегация, представляющая украинцев. Об этом сообщил первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко на пресс-конференции по итогам мероприятия.

«У нас 188 стран [приняли участие в фестивале], если не считать Россию. Себя посчитать всё-таки справедливо, поэтому будет 189. И третья особенность, почему всё-таки по-честному 190 [стран приняли участие], конечно же, была и довольно значимая делегация, представляющая граждан Украины», — рассказал он.

При этом Кириенко отметил, что по понятным причинам не можем показывать их и называть официальной делегацией, поскольку понимаем, что ребят ждёт после этого уголовное преследование.

Кириенко назвал Всемирный фестиваль молодёжи в "Сириусе" борьбой за будущееКириенко назвал Всемирный фестиваль молодёжи в "Сириусе" борьбой за будущее

Ранее Кириенко заявил, что Всемирный фестиваль молодёжи, который организовала РФ, позволил гостям из стран со всего мира познакомиться с настоящей Россией. Он добавил, что на участие в ВФМ подали свыше 300 тысяч заявок, причём молодым людям пришлось состязаться за право поучаствовать в мероприятии.

Обложка ©

t.me / ВФМ-2024 / WYF 2024

  

Источник

Вернуться наверх