В тренде

Friday Apr 19, 2024

МИД РФ призывает россиян временно воздержаться от поездок в страны Прибалтики

МИД РФ призывает россиян временно воздержаться от поездок в страны Прибалтики

Министерство иностранных дел РФ прокомментировало планы властей Литвы конфисковывать автомобили с российскими регистрационными номерами. Ведомство приравняло эти действия к грабежу и пообещало ответить, а также призвало граждан временно отказаться от поездок в Литву и в целом в Прибалтику.

МИД рекомендует россиянам воспользоваться оставшимися до 11 марта днями «для минимизации рисков в отношении своей собственности». Вильнюс предупредили также, что конфискация машин станет «грубейшим актом грабежа на государственном уровне». Без ответа подобные дискриминационные действия не останутся, пообещало министерство.

«Вновь отмечаем, что Литва и вся Прибалтика в целом прочно закрепили за собой статус крайне враждебных государств по отношению к России. В связи с этим подтверждаем ранее озвученные МИД России рекомендации россиянам воздержаться от поездок в прибалтийские страны», — сообщили в МИД РИА «Новости».

Литва запретила посадку и высадку из калининградских поездов на своей территорииЛитва запретила посадку и высадку из калининградских поездов на своей территории

Как уже писал Life.ru, по требованию литовской таможни автомобили с российскими номерами должны покинуть республику до 11 марта, в противном случае они попросту будут конфискованы. Исключение составляют автомобили, следующие транзитом в Калининградскую область и из неё.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник

Вернуться наверх