В тренде

Monday Apr 22, 2024

Мужчину за рулём набитого взрывчаткой автомобиля задержали на трассе М7 «Волга»

Пенсионера за рулём набитого взрывчаткой автомобиля Ford («Форд») остановили на трассе М7 «Волга». Согласно сведениям SHOT, водитель направлялся с незаконным грузом из Москвы в родной Хабаровск.

Сотрудники ГИБДД остановили Ford C-MAX на 777-м километре «Волги» для рядовой проверки документов, но заметили странности. В сумке 64-летнего пенсионера и в багажнике машины лежали подозрительные цилиндрические предметы. В ходе более детального досмотра в салоне и под сиденьями нашли ещё 16 таких же. Как позже установили эксперты, это были заряды взрывчатого вещества. Всего в иномарке нашли около 2,5 килограмма взрывчатки, точная масса устанавливается.

В отношении пенсионера заведено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». С ним сейчас работают следователи, им предстоит выяснить цель взрывоопасной заначки.

Силовики обезвредили взрывчатку, которая находилась внутри авто в ЛобнеСиловики обезвредили взрывчатку, которая находилась внутри авто в Лобне

А ранее сотрудники КПП Джанкой обнаружили под днищем автомобиля, следовавшего в Крым, самодельное взрывное устройство. За рулём транспортного средства находился правоохранитель из Херсонской области.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник

Вернуться наверх