В тренде

Wednesday Apr 17, 2024

Hürriyet: Турция готовит масштабную военную операцию против РПК на севере Ирака

Hürriyet: Турция готовит масштабную военную операцию против РПК на севере Ирака

Турецкие вооружённые силы готовят крупную наземную операцию в северном Ираке против бойцов запрещённой в стране Рабочей партии Курдистана (РПК). Об этом сообщает газета Hürriyet, уточняя, что Анкара намерена перекрыть для террористов все 378 километров турецко-иракской границы.

«Прежде всего в регионе, где проводилась операция «Коготь-замок», будет проведена крупномасштабная наземная операция. Перед операцией было достигнуто соглашение с Центральной администрацией Ирака и администрацией Эрбиля, контролируемой семьёй Барзани», пишет вхожий в правительственные круги колумнист издания Абдулькадир Сельви.

В Турции считают, что РФ и Украина достигли предела военных возможностейВ Турции считают, что РФ и Украина достигли предела военных возможностей

Напомним, турецкая военная операция «Коготь-замок» продолжается на территории Сирии и Ирака с апреля 2022 года. О воздушной операции в небе северного Ирака было объявлено в ноябре того же года. А в августе 2023-го Анкара продолжила удары авиацией, совершив несколько атак в провинции Дахук, которая относится к курдской автономии. О последней военной операции против курдов на иракском Севере сообщалось в конце декабря прошлого года, она стала ответом на гибель 12 турецких военнослужащих.

Обложка ©

Shutterstock / Bumble Dee

  

Источник

Вернуться наверх