В тренде

Friday Apr 19, 2024

Бизнесмен из ФРГ Дотком: Уход Нуланд говорит о завершении украинского конфликта

Бизнесмен из ФРГ Дотком: Уход Нуланд говорит о завершении украинского конфликта

Увольнение заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд говорит о том, что на Украине в скором времени завершится вспыхнувший конфликт. Такое мнение выразил немецко-финский предприниматель и бывший владелец крупнейшего файлообменника Megaupload Ким Дотком.

«Это явный знак того, что прокси-конфликт США на Украине подходит к концу. Россия победила. Запад проиграл», — написал бизнесмен в соцсети X.

По словам Доткома, украинский проект Нуланд потерпел фиаско, разрушил страну и привёл к тысячам жертв среди мирных жителей Незалежной. Предприниматель дополнил, что замгоссекретаря США запомнится всем как организатор госпереворота на Украине. Дотком подчеркнул, что уход Нуланд символизирует «крысу, покидающую тонущий корабль», а сама политик и её муж заработали миллионы долларов на этом украинском конфликте, подытожил Дотком.

Депутат Говырин назвал Викторию Нуланд списанным материаломДепутат Говырин назвал Викторию Нуланд списанным материалом

А ранее Life.ru писал, что 5 марта стало известно об отставке Нуланд. Напомним, чиновница приобрела широкую известность во время украинского Майдана. 11 декабря 2013 года она прибыла в Киев, общалась с протестующими и угощала их печеньем и булочками, что впоследствии породило мем про «печеньки Госдепа». Кроме того, Нуланд славится и своими русофобскими высказываниями. В частности, недавно она похвалилась «сотнями, сотнями и сотнями» наложенных на Российскую Федерацию санкций. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Нуланд сделала колоссальный вклад в подрыв российско-американских отношений.

Обложка ©

ТАСС / EPA / Sarahbeth Maney / POOL

  

Источник

Вернуться наверх