В тренде

Wednesday Apr 17, 2024

Госдеп США: Власти Зимбабве выдворили из страны представителей USAID

Госдеп США: Власти Зимбабве выдворили из страны представителей USAID

Власти Зимбабве в феврале этого года выдворили из страны миссию Агентства США по Международному развитию (USAID). Об этом сообщил глава пресс-службы американского Госдепа Мэттью Миллер.

«Власти Зимбабве неожиданно задержали и депортировали сотрудников и подрядчиков USAID, которые проводили оценку ситуации в области развития и управления», — говорится в его заявлении, распространённом пресс-службой Госдепа.

Миллер утверждает, что сотрудники американской миссии «подверглись жестокому обращению, допросам и запугиванию», а также «небезопасному и принудительному» задержанию ночью и заключению под стражу. Пресс-секретарь Госдепа назвал действия Зимбабве «вопиющими и неприемлемыми». В связи с этим он призвал власти африканского государства ответить за случившееся.

Посольство РФ: США пытаются скрыть правду о своих грязных схемах в АфрикеПосольство РФ: США пытаются скрыть правду о своих грязных схемах в Африке

А ранее сообщалось, что Пентагон на фоне давления Конгресса США отказался от совместных учений с шестью странами Африки. Манёвры планировались с Буркина-Фасо, Мали, Нигером, а также Эритреей, Эфиопией и Суданом. Как уточнялось, эти государства «либо участвуют в свержении демократических правительств, либо обвиняются в нарушениях прав человека».

Обложка ©

TACC / Кирилл Кухмарь

  

Источник

Вернуться наверх