В тренде

Friday Apr 12, 2024

На ВДНХ состоялась премьера фильма «Роман Костомаров: рождённый дважды»

В рамках выставки «Россия» состоялась премьера документального фильма «Роман Костомаров: рождённый дважды». Картина рассказывает о жизни олимпийского чемпиона по фигурному катанию, который перенёс ампутацию конечностей.

Премьера документального фильма «Роман Костомаров: рождённый дважды». Видео © Life.ru

«Месседж, наверное, о жизни, о любви, о том, что, какие бы трудности ни происходили в жизни, нужно бороться и никогда не сдаваться, во всяком случае, пока ты жив», — поведал Костомаров.

Перед премьерой он исполнил песню «Город, которого нет» Игоря Корнелюка. Поддержать Костомарова пришли друзья и коллеги: Илья Авербух, Пётр Чернышёв, Леонид Агутин, а также его партнёрша по танцам на льду Татьяна Навка.

«Мы не просто рассказываем историю, мы двигаем документальное кино вперёд. Давно такого не было, чтобы документальный фильм выходил в прокат на 350 копий. Это умение рассказывать истории, наполненные смыслом и глубиной, в которых есть такие герои, как Рома, мне кажется, должны быть у нас всегда», — заявил продюсер фильма Жан Просянов.

"Готовьте платки!": Костомаров поделился впечатлениями от съёмок в фильме о его жизни"Готовьте платки!": Костомаров поделился впечатлениями от съёмок в фильме о его жизни

Как рассказывал Life.ru, в 2023 году Роман Костомаров попал в больницу с пневмонией, после чего у него развился сепсис, который привёл к ампутации стоп и кистей. Но, даже потеряв конечности, олимпийский чемпион не сдался и теперь регулярно показывает, как с протезами живёт полноценной жизнью. Он бегает, плавает, чеканит футбольный мяч и даже катается на льду, а недавно фигурист встал на сноуборд.

Обложка ©

Life.ru

  

Источник

Вернуться наверх