В тренде

Wednesday Apr 24, 2024

Эксперт Ревин: Если авто проезжает зимой менее 10 тыс. км, масло меняют весной

Эксперт Ревин: Если авто проезжает зимой менее 10 тыс. км, масло меняют весной

Обложка © Freepik / peoplecreations

Обложка © Freepik / peoplecreations

За зиму моторное масло более интенсивно теряет свои свойства, чем летом. Автопроизводители рекомендуют его менять через каждые 10–15 тысяч километров либо раз в год. В дополнение к этому в автосервисах советуют менять масло именно весной. По словам эксперта Алексея Ревина, это так, если автомобиль проезжает в год меньше десяти тысяч километров.

«Дело в том, что зимой перепады температур масла могут достигать 120 °С. Происходит насыщение масла топливом во время движения автомобиля с непрогретым мотором. В итоге масло теряет свои свойства гораздо быстрее, чем в летний период», объясняет эксперт портала «За рулём».

Во время холодных пусков износ деталей выше, поэтому масляный фильтр забивается продуктами износа быстрее. По этой причине имеет смысл поменять масло весной и не бояться динамичной езды в жару, так как двигатель максимально защищён. Если же автомобиль проезжает в год более десяти тысяч километров, то, чтобы сберечь мотор, имеет смысл менять масло и весной, и осенью. Желательно, чтобы на одном масле автомобиль эксплуатировался не более семи с половиной тысяч километров, заключил Ревин.

В России увеличился средний возраст личных автоВ России увеличился средний возраст личных авто

Ранее россиянам рассказали, что происходит с ценами на отечественные и импортные покрышки. За год в РФ премиальная резина для легковых автомобилей подорожала на 34%, а стоимость шин бюджетной линейки снизилась, но незначительно.

  

Источник

Вернуться наверх