В тренде

Wednesday Apr 17, 2024

SHOT: Попавшие в завал три лыжницы госпитализированы с переломами в Сочи

SHOT: Попавшие в завал три лыжницы госпитализированы с переломами в Сочи

Три лыжницы, которые попали в массовый завал на соревнованиях в Сочи, попали в больницу с переломами. Об этом сообщает SHOT.

Во время лыжной гонки в Сочи произошёл крупный завал. Видео © Telegram / Радиолыжи | Только лыжные гонки / SHOT

Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе рассказала телеграм-каналу, что члены жюри приняли решение разрешить старт участниц, несмотря на плохую погоду, которая во время гонки ухудшилась. Девушки потеряли видимость, поэтому и попали в такую неприятную историю. В настоящее время уточняются точное число пострадавших и характер травм.

Одна из участниц гонки пояснила, что завал мог произойти по причине плохо подготовленной трассы — за полчаса до начала соревнований был выпущен ратрак (специальная машина для подготовки трассы). В итоге после его работы снег стал слишком мягким, а сверху образовалась корка льда.

В Уфе участник мотогонок не вписался в поворот и упал под колёса соперникаВ Уфе участник мотогонок не вписался в поворот и упал под колёса соперника

Напомним, о жёстком снежном завале в Сочи стало известно в пятницу, 8 марта. По информации СМИ, пострадали девять участниц лыжной гонки на Спартакиаде учащихся. Инцидент произошёл во время гонки на 10 километров.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх