В тренде

Wednesday Apr 24, 2024

Yle: Авто с российскими номерами должны покинуть Финляндию до 16 марта

Yle: Авто с российскими номерами должны покинуть Финляндию до 16 марта

Власти Финляндии требуют вывезти все автомобили с российскими номерами из страны до 16 марта. Как сообщает финский общественный вещатель Yle, это происходит из-за запрета на въезд в республику для зарегистрированных в России транспортных средств.

«Прошлой осенью Финляндия запретила въезд в страну на автомобилях, зарегистрированных в РФ. Транспортные средства с российскими номерами нужно вывезти из Финляндии до 16 марта», — говорится в сообщении.

Глава финской таможни Сами Ракшит, к слову, не смог точно ответить на вопрос, что произойдёт с машинами с российскими номерами после этой даты. Официальных комментариев по этому поводу также не дали и в правительстве республики.

Финляндия продлила закрытие КПП на границе с Россией до 14 апреляФинляндия продлила закрытие КПП на границе с Россией до 14 апреля

А ранее таможня Литвы предупредила о конфискации авто с российскими номерами с 11 марта. Исключение составляют лишь транспортные средства, следующие транзитом в Калининградскую область и из неё.

Обложка ©

Unsplash / Olga Iacovlenco

  

Источник

Вернуться наверх