В тренде

Sunday Apr 14, 2024

Зампостпреда при ООН Полянский сообщил, что РФ не планирует устранять Зеленского

Зампостпреда при ООН Полянский сообщил, что РФ не планирует устранять Зеленского

Россия не намерена устранять Владимира Зеленского. Об этом заявил первый заместитель постоянного представителя РФ при Организации Объединённых Наций Дмитрий Полянский.

«Неужели вы и правда думаете, что если бы мы действительно хотели попасть по кортежу Зеленского, мы бы этого не смогли сделать? И постарайтесь на него ответить. Только честно», — заявил Полянский на заседании Совета Безопасности ООН по Украине.

Дипломат также подчеркнул, что все присутствующие на момент его выступления в зале были в курсе, что Москва нанесла удар по цеху производства морских беспилотников, где они собираются из поставляемых Соединённым Королевством компонентов. По его словам, для российских властей эта цель более важна, чем Зеленский, который разъезжает по прифронтовым городам перед тем, как их освобождают бойцы ВС РФ, и делает там селфи.

В то же время зампостпреда развенчал возможные надежды представителей других государств, что таким образом они смогут избавиться от главаря киевского режима. Он подчеркнул, что это не входит в планы России. Дипломат напомнил, что Зеленского, которого Полянский назвал реинкарнацией господина Голобородько из сериала «Слуга народа», избрали поверившие ему граждане Украины, ожидавшие, что тот выполнит свою предвыборные обещания и установит мир в Донбассе. Теперь, как подчеркнул зампостпреда, украинцам и западным кукловодам с Зеленским и разбираться.

«У нас есть задачи поважнее — выполнение целей нашей специальной военной операции», — отметил Полянский.

Медведев: Никакого удара по кортежу Зеленского в Одессе не былоМедведев: Никакого удара по кортежу Зеленского в Одессе не было

Ранее Life.ru писал, что Владимир Зеленский мог находиться в Одессе во время взрыва в порту 6 марта. По сведениям местных СМИ, украинский политик мог приехать туда по двум причинам: длянаграждения бойцов ВСУ или чтобы встретить премьер-министра Греции. Позже в греческом издании обвинили Россию в ударе по кортежу Зеленского.

Обложка ©

t.me / Постпредство России при ООН

  

Источник

Вернуться наверх