В тренде

Wednesday Apr 24, 2024

Мишустин утвердил создание ОЭЗ в Мордовии, Ростовской и Тверской областях

Мишустин утвердил создание ОЭЗ в Мордовии, Ростовской и Тверской областях

В России создадут три особые экономические зоны (ОЭЗ): в Мордовии, Ростовской и Тверской областях. Соответствующее постановление в субботу, 9 марта, подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«В РФ продолжается работа по фoрмированию территорий с особыми условиями ведения предпринимательской дeятельности, где инвесторы могут реализовывать важные для рaзвития экономики проекты на льготных услoвиях», — сказано на сайте Правительства РФ.

Так, в Саранске и Лямбирском районе Мордовии образуют ОЭЗ «Система», резидентами будут как минимум шесть компаний, выпускающих стройматериалы, электрооборудование, химическую продукцию. В общей сложности объём инвестиций превысит 33,3 миллиарда рублей, появится 775 новых рабочих мест.

В Новочеркасске планируют образовать ОЭЗ «Ростовская». Порядка восьми компаний инвестируют туда 8,6 миллиарда рублей, будет создано примерно 790 рабочих мест. А в Тверской области откроют ОЭЗ «Эммаусс». В этот регион поступит свыше 17 миллиардов рублей, и будет открыто порядка 8,4 тысячи рабочих мест. Кроме того, за счёт площадок в Бабынинском районе планируется расширить границы особой экономической зоны в Калужской и Липецкой областях.

Россия стала четвёртой страной в мире по экспорту агропродукции, заявил ПутинРоссия стала четвёртой страной в мире по экспорту агропродукции, заявил Путин

Напомним, в феврале российский лидер Владимир Путин поручил к 15 мая создать в Белгородской области особую экономическую зону. Планируется, что ОЭЗ будет включать город Шебекино.

Обложка ©

ТАСС / Александр Рюмин

  

Источник

Вернуться наверх