В тренде

Friday Apr 19, 2024

Гарибашвили: Риски вовлечения Грузии в военный конфликт с Россией сохраняются

Гарибашвили: Риски вовлечения Грузии в военный конфликт с Россией сохраняются

Грузия всё ещё стоит перед риском вовлечения в военный конфликт и открытия «второго фронта» против России. Об этом на встрече со своим сторонниками в Зугдиди заявил избранный в феврале на пост председателя правящей партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» бывший премьер-министр этой закавказской республики Ираклий Гарибашвили.

Экс-председатель грузинского правительства заявил, что запланированные на осень этого года парламентские выборы в Грузии очень важны для будущего страны. Он подчеркнул, что его политическая фракция и поддерживающие её граждане сохранили мир, стабильность и экономическое развитие. В то же время, по словам бывшего главы кабинета министров, сохраняются риски вовлечения Тбилиси в войну в связи с открытием «второго фронта» против России.

«Я поговорил об этих проблемах с избирателями и сказал им, что победа «Грузинской мечты» является единственным альтернативным решением для нашего народа по сохранению мира, стабильности и развития», — заявил политический деятель.

Премьер Грузии Гарибашвили гарантировал народу мир с РоссиейПремьер Грузии Гарибашвили гарантировал народу мир с Россией

Напомним, что ещё в ноябре 2022 года Гарибашвили заявлял, что Киев открыто призывал Тбилиси открыть «второй фронт» против России. Тогда он сообщил, что, если бы у власти в его стране была оппозиция, так бы и произошло.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх