В тренде

Sunday Apr 14, 2024

Глава МИД Польши Сикорский: Ряд стран НАТО уже отправили войска на Украину

Глава МИД Польши Сикорский: Ряд стран НАТО уже отправили войска на Украину

Некоторые страны НАТО уже отправили своих солдат на Украину. Об этом заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский, выступая в парламенте республики. Он отметил, что информация о том, какие это государства и сколько войск было отправлено, не подлежит разглашению.

«В отличие от других политиков, не буду перечислять эти страны», — сказал Сикорский.

Ранее Сикорский заявил, что присутствие сил НАТО на Украине «не является чем-то немыслимым», хотя до этого премьер-министр Польши Дональд Туск говорил, что Варшава не рассматривает возможность отправки своих войск.

"Опомнитесь": В Польше взбесились из-за планов властей по Украине"Опомнитесь": В Польше взбесились из-за планов властей по Украине

Напомним, ранее президент Франции Эмманюэль Макрон не исключил возможности отправки войск НАТО на Украину. По его словам, данный вопрос обсуждался на конференции в Париже, однако присутствующие не пришли к консенсусу. Швеция, Германия, Британия, Польша, а также США отказались отправлять войска в зону СВО. Позднее выяснилось, что Франция введёт войска на Украину в случае продвижения ВС РФ в сторону Киева или стремительного наступления на юг со взятием Одессы. Позднее Макрон выдвинул очередную идею о создании альянса стран, которые готовы к возможному вводу войск на Украину.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM

  

Источник

Вернуться наверх