В тренде

Friday Apr 19, 2024

SHOT: Оперативники накрыли нарколабораторию в заброшенном доме под Петербургом

SHOT: Оперативники накрыли нарколабораторию в заброшенном доме под Петербургом

Оперативники накрыли нарколабораторию в заброшенном доме в посёлке Глажево Ленинградской области. Как сообщает SHOT, у задержанных изъяли более 25 килограммов мефедрона и почти 100 литров разной химии для его приготовления.

По данным телеграм-канала, производством запрещённых веществ занимались 37-летний Евгений Л. и 40-летний Алексей А., который ранее был судим за хулиганство, кражу и нарушение ПДД. Во время обыска силовики обнаружили шесть контейнеров с 19 килограммами порошка, 90 литров сырья, химические реактивы и лабораторное оборудование для производства наркотиков. Спустя некоторое время оперативникам удалось выйти на предполагаемую сообщницу — 27-летнюю Анну Р., которая, вероятно, обеспечивала мужчин сырьём. В её квартире в городе Кириши нашли шесть килограммов готового мефедрона и около 400 граммов спайса.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело за незаконное производство наркотиков. Им грозит до 15 лет лишения свободы. Девушке обвинения пока не предъявили.

Ранее Life.ru сообщал, что крупную нарколабораторию накрыли в Кировской области. По нашим данным, незаконный бизнес по производству и сбыту запрещённых веществ организовал 55-летний мужчина с несколькими сообщниками. Всё необходимое оборудование и наркотики подозреваемый хранил в доме и хозпостройках на своём участке в посёлке Октябрьский.

Вещества с доставкой на дом: Раскрыта схема петербурженки по сбыту наркотиков через OzonВещества с доставкой на дом: Раскрыта схема петербурженки по сбыту наркотиков через OzonОбложка ©

«МВД-Медиа»

  

Источник

Вернуться наверх