В тренде

Sunday Apr 14, 2024

Нетаньяху отверг критику Байдена, заявив о поддержке большинства израильтян

Нетаньяху отверг критику Байдена, заявив о поддержке большинства израильтян

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отверг резкую критику президента США Джо Байдена в свой адрес. В интервью немецкой газете Bild он заявил, что «подавляющее большинство» израильтян поддерживает его политику в секторе Газа.

«Если президент США тем самым считает, что я провожу личную политику вопреки желанию большинства израильтян и это вредит интересам Израиля, то он ошибается по обоим пунктам», — сказал израильский премьер.

Между тем портал Axios, ссылаясь на источники в администрации США, сообщает, что Байден поменял своё отношение к Нетаньяху из-за принятых им решений по Газе. Речь идёт не о каком-то конкретном эпизоде, а о совокупности событий и решений израильского премьера, которые он принял в течение последних нескольких недель.

Ранее, напомним, Байден раскритиковал Нетаньяху и заявил, что он «приносит больше вреда, чем пользы». Американский лидер отметил, что у главы израильского кабмина есть право защищать своё государство, однако важно «уделять больше внимания гибели ни в чём не повинных людей».

США могут оставить без оружия верного союзника из-за угрозы гуманитарной катастрофыСША могут оставить без оружия верного союзника из-за угрозы гуманитарной катастрофыОбложка ©

ТАСС / EPA

  

Источник

Вернуться наверх