В тренде

Monday Apr 15, 2024

Судья Чебан удалил форварда «Сочи» Кордову и объявил решение на весь стадион

Судья Чебан удалил форварда "Сочи" Кордову и объявил решение на весь стадион

Судья Сергей Чебан (в центре) на мачте "Локомотива" и "Сочи". Обложка © ФК "Локомотив"

Судья Сергей Чебан (в центре) на мачте «Локомотива» и «Сочи». Обложка © ФК «Локомотив»

На матче «Локомотива» и «Сочи», который проходил в воскресенье, 10 марта, в Москве случилось историческое для российского футбола событие. Впервые судья объяснил болельщикам на стадионе, почему пришлось удалить игрока, такая практика в футболе не предусмотрена.

На 75-й минуте матча 20-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) венесуэльский форвард «Сочи» Серхио Кордова, пытаясь догнать мяч, попал рукой в лицо защитнику московской команды Евгению Морозову. Судья Сергей Чебан сперва показал легионеру жёлтую карточку, однако после просмотра видеоповтора изменил решение и удалил игрока.

«После просмотра игрок номер 10 команды «Сочи» наказывается за агрессивное поведение. Решение: штрафной удар, красная карточка», — объявил арбитр на весь стадион.

Встреча завершилась со счётом 2:2. В составе красно-зелёных мячи в ворота соперника забили Рифат Жемалетдинов (2-я минута) и Максим Глушенков (42-я), а у «Сочи» отличились Артур Юсупов (4-я) и бразильский защитник Марсело Алвес (51-я). Отметим, что на 40-й минуте Юсупова заменили из-за травмы. А на 52-й за две жёлтые карточки удалили полузащитника «Локомотива» Артёма Карпукаса.

Московская команда с 32 очками занимает пятую строчку в турнирной таблице. Тем временем «Сочи» с 13 находится на последнем, 16-м месте.

"Бледно выглядели": Тренер "Локомотива" призвал игроков прекратить "брать автографы" у соперников"Бледно выглядели": Тренер "Локомотива" призвал игроков прекратить "брать автографы" у соперников

Ранее Life.ru писал, что ЦСКА на выезде обыграл «Крылья Советов» в матче 20-го тура РПЛ. Игра закончилась со счётом 2:0 в пользу гостей.

  

Источник

Вернуться наверх